赤魚の煮付け 煮魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりんとう2020
簡単に出来て美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

赤魚
6尾
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ3
大さじ3
150cc
しょうが
1かけ
長ネギ
青い部分
お水
500cc

作り方

  1. 1
    500ccの水でお湯を沸かして、赤魚にお湯をかけて臭みをとる。
    お湯を捨てたら、キッチンペーパーで水分を拭き取る
  2. 2
    お鍋に、
    水150cc、しょうゆ、砂糖、みりん、酒、長ネギ、しょうがを入れて、煮立たせる
  3. 3
    赤魚を入れて煮る
  4. 4
    落とし蓋をして、煮汁が少なくなるまで煮る
  5. 5
    お皿に盛り付けたら、出来上がり

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなるまで、しっかり煮つける

きっかけ

煮魚が食べたかったので作ってみました。

公開日:2024/02/06

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

かりんとう2020 簡単に出来る料理を目指しています! 手際よく、効率よく、おいしいごはんを作りたい! 一緒に頑張りましょう^_^ ぜひぜひお試しで作ってみてください^_^

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/07 09:27
参考にさせていただきました! とっても美味しかったです! レシピありがとうございました(^-^)
めいじゅん
2024/03/02 18:02
美味しかったです。
モグモグ子

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする