鶏ひき肉の肉じゃが レシピ・作り方

鶏ひき肉の肉じゃが
  • 約1時間
西野シオン
西野シオン
玉ねぎで作る予定でしたが、切り干し大根に変えたので、じゃがいもを一度 取り出して作りました

材料(2人分)

  • じゃがいも インカのめざめ 小5〜6個
  • こめ油 大さじ1
  • 鶏胸ひき肉 200g
  • 絹さや 1パック
  • 切り干し大根 10g
  • 切り干し大根戻し汁 100ml
  • ○めんつゆ 大さじ1
  • ○砂糖 少々
  • ○ほんだし 少々
  • ○醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 切り干し大根は10分位水(材料外)に浸けて戻し、食べやすい長さに切る。
    絹さやはさっと茹でる
  2. 2 じゃがいもは一口サイズに切る。
    フライパンにこめ油を入れて、じゃがいもを炒める。
    少し柔らかくなったら、一度 取り出す
  3. 3 鶏ひき肉を炒める。
    赤い所がなくなったら、切り干し大根(作り方 1)を入れる
  4. 4 切り干し大根の戻し汁・じゃがいも(作り方 2)を入れる。
    ○ の材料を入れる
  5. 5 絹さや(作り方 1)を入れ、馴染んだら完成

きっかけ

インカのめざめで一品

  • レシピID:1420024274
  • 公開日:2024/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも切り干し大根さやえんどう鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る