鶏ひき肉の肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根は10分位水(材料外)に浸けて戻し、食べやすい長さに切る。
絹さやはさっと茹でる -
2
じゃがいもは一口サイズに切る。
フライパンにこめ油を入れて、じゃがいもを炒める。
少し柔らかくなったら、一度 取り出す -
3
鶏ひき肉を炒める。
赤い所がなくなったら、切り干し大根(作り方 1)を入れる -
4
切り干し大根の戻し汁・じゃがいも(作り方 2)を入れる。
○ の材料を入れる - 5 絹さや(作り方 1)を入れ、馴染んだら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません