もやし& おかひじき&油揚げの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に砂糖をまぶして15分置く。
※お肉に砂糖をまぶすと柔らかくなるそうです
茹でて水分を切り、器に盛る -
2
もやしは洗ってシリコンスチーマーで2分加熱する。
ざるにあげて水分を切る -
3
おかひじきは4等分の長さに切ってシリコンスチーマーで2〜3分加熱する。
ざるにあげて水分を切る -
4
油揚げはキッチンペーパーで包み、電子レンジで2分温めて油抜きをする。
作り方 1にもやし(作り方 2)・おかひじき(作り方 3)をのせる。
その上に刻んだ油揚げと、大葉を乗せる。 - 5 ○ を混ぜ合わせてかけて、完成
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