もやし& おかひじき&油揚げの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

もやし& おかひじき&油揚げの豚しゃぶサラダ
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
地味でボリュームおかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に砂糖をまぶして15分置く。
     ※お肉に砂糖をまぶすと柔らかくなるそうです

    茹でて水分を切り、器に盛る
  2. 2 もやしは洗ってシリコンスチーマーで2分加熱する。
    ざるにあげて水分を切る
  3. 3 おかひじきは4等分の長さに切ってシリコンスチーマーで2〜3分加熱する。
    ざるにあげて水分を切る
  4. 4 油揚げはキッチンペーパーで包み、電子レンジで2分温めて油抜きをする。
    作り方 1にもやし(作り方 2)・おかひじき(作り方 3)をのせる。
    その上に刻んだ油揚げと、大葉を乗せる。
  5. 5 ○ を混ぜ合わせてかけて、完成

きっかけ

おかひじきが安く買えたので

  • レシピID:1420024259
  • 公開日:2024/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじきしゃぶしゃぶ簡単豚肉料理油揚げもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る