材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 320g
- にんにく
- 1かけ
- 生姜
- 小指大
- 人参
- 1本
- えのき
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 500ml
- キーマカレーのルゥ
- 1箱
- ○トマトケチャップ
- 大さじ3
- ○醤油
- 少々
- ○バター
- 小さじ1
- ○こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんにく・生姜をすりおろしてひき肉と混ぜる。
人参・えのき・玉ねぎを5mm幅に切る。
ひき肉をフライパンで炒める
-
- 2
-
- 人参・えのきを入れて炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎを入れて、炒める。
柔らかくなったら、水を入れる。
沸騰したら灰汁を取り、火を止めてルゥを入れて溶かす
-
- 4
-
- ○ の材料を入れて完成