軟骨からあげ 唐揚げ 鶏の軟骨 なんこつ 塩麹入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりんとう2020
味付けして揚げるだけ〜。
簡単 居酒屋気分 時短で副菜 子どもも喜びます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏のなんこつ
150g
たまご
1個
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ2
塩麹
大さじ1/2
焼肉のタレ
大さじ1/2
にんにく
少々

作り方

  1. 1
    鶏なんこつに、
    にんにく 塩麹 焼肉のタレ
    で味付け
  2. 2
    味付けしたところに、
    たまごを割り入れて混ぜる
  3. 3
    小麦粉、片栗粉を入れて混ぜる
  4. 4
    180度の油で揚げる
    きつね色くらいに色づいたらできあがり!

おいしくなるコツ

塩麹で、味付けしたらおいしくなります!

きっかけ

居酒屋さんで食べたら美味しかったので 再現しました。

公開日:2024/01/24

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のから揚げお弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

かりんとう2020 簡単に出来る料理を目指しています! 手際よく、効率よく、おいしいごはんを作りたい! 一緒に頑張りましょう^_^ ぜひぜひお試しで作ってみてください^_^

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/18 21:46
美味しかったです!レシピありがとうございました(^-^)
めいじゅん
2024/02/13 21:03
美味しくいただきました❣
kkikk

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする