軟骨からあげ 唐揚げ 鶏の軟骨 なんこつ 塩麹入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のなんこつ
- 150g
- たまご
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩麹
- 大さじ1/2
- 焼肉のタレ
- 大さじ1/2
- にんにく
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏なんこつに、
にんにく 塩麹 焼肉のタレ
で味付け
-
- 2
- 味付けしたところに、
たまごを割り入れて混ぜる
-
- 3
- 小麦粉、片栗粉を入れて混ぜる
-
- 4
- 180度の油で揚げる
きつね色くらいに色づいたらできあがり!
おいしくなるコツ
塩麹で、味付けしたらおいしくなります!
きっかけ
居酒屋さんで食べたら美味しかったので 再現しました。
簡単 居酒屋気分 時短で副菜 子どもも喜びます!