小松菜のお浸し レシピ・作り方

小松菜のお浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
松子-女
松子-女
安く買った缶詰めの消費に。

材料(4人分)

  • 小松菜 2袋分
  • アサリの缶詰め 一缶
  • 4回し
  • 醤油 1回し
  • 3振り

作り方

  1. 1 小松菜をザクザク切る。
  2. 2 熱湯に塩を入れて、小松菜を茹でる。
  3. 3 しんなりしたら上げる。
  4. 4 残ったお湯に缶詰めの貝を入れてさっと湯掻く。
  5. 5 小松菜と貝の水気を切り、混ぜ合わせる。
  6. 6 酢と醤油をかけて混ぜたら完成。

きっかけ

小松菜の安売り。

  • レシピID:1420024171
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る