海苔まみれ♡レンジで簡単♡豆苗の海苔胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は2センチ程度に切ります。
- 2 耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで1分加熱したら水にさらし、水気をギュッと絞ります。
- 3 ボウルに☆の材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
- 4 豆苗と焼き海苔を手でちぎりながら加え、混ぜ合わせたら、できあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みずいろいろ2024/03/14 21:28美味しかったです!
-
mamichin5552024/02/29 20:34お疲れさま彡豆苗〜レンチンしたらめちゃ少なくなったw辛子の香り良きで〜よく組み合わせられるなぁと感心(^ー^)bつまみにする前につまんで終わたw美味39◡̈*✧
-
にゃんtaro2024/02/12 07:25参考にさせてもらいました。美味しかったです(^^)
レンチンした豆苗をたっぷりの焼き海苔と一緒に胡麻和えにしました(๑•̀ㅂ•́)و✧