大葉&柚子胡椒香る♡簡単♡揚げ出し鶏むね肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Guuママ
漬込み時間なしだからすぐできます(๑•̀ㅂ•́)و✧
鶏むね肉をカリッと揚げ焼きにしてさっぱりおろしソースをかけました♡
揚出し豆腐ならぬ揚出し鶏むねです(笑)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
⚫酒
大さじ1
⚫醤油
小さじ1
⚫顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1
⚫にんにくチューブ
2センチ
片栗粉
大さじ4
米油(サラダ油)
適量
【おろしソース】
大根(すりおろす)
150g
大葉(千切り)
3枚
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1~1.5
☆柚子胡椒
小さじ1/3~1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに大根おろし、千切り大葉、☆の材料を入れ混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    鶏むね肉は皮を取り、一口大の削ぎ切りにします。
  3. 3
    ビニール袋に入れ、⚫の材料を加えて揉みこみます。
  4. 4
    片栗粉を加え、空気を入れて振ったり、揉んだりして全体に絡めます。
  5. 5
    フライパンに米油を1センチ程度入れ温めたら鶏むね肉を入れ、揚げ焼きにします。
    ※もちろん普通に揚げてもOKです。
  6. 6
    油を切って、お皿に盛り付けます。
  7. 7
    1をかけたらできあがりです。

おいしくなるコツ

鶏むね肉に下味がついているので、おろしソースは薄味になっています。お好みで調整してくださいね。

きっかけ

鶏むね肉博士目指しています(ง ・֊・)ง´-

公開日:2023/12/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 高タンパク さっぱり 鶏むね肉の唐揚げ 鶏むね肉の竜田揚げ 大根 おろしソース
料理名
揚げ出し鶏むね、鶏むね肉の竜田揚げ、鶏むね唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

Guuママ フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡ お酒と白飯が大好きです( *´艸`) 節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡ おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧ ☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚ 2022.1.12start

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/11 19:33
こんばんは彡案の定〜昼呑み始まり〜のこちらを❢買い物行か小ねぎ代用で❣大根おろしと柚子胡椒が美味かった←メイン抜きでゴメンwいや、合わせ美味♥コレパクろーw㊴♪
mamichin555
こんばんは☆私はこれから飲み始めだよー今日は風強かった〜 大根ゆずこちゃんいいでしょー♪気に入ってもらえて嬉しいわ(◍︎ ´꒳` ◍︎) 今日も素敵レポ大感謝♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする