大葉&柚子胡椒香る♡簡単♡揚げ出し鶏むね肉 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに大根おろし、千切り大葉、☆の材料を入れ混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- 鶏むね肉は皮を取り、一口大の削ぎ切りにします。
-
- 3
-
- ビニール袋に入れ、⚫の材料を加えて揉みこみます。
-
- 4
-
- 片栗粉を加え、空気を入れて振ったり、揉んだりして全体に絡めます。
-
- 5
-
- フライパンに米油を1センチ程度入れ温めたら鶏むね肉を入れ、揚げ焼きにします。
※もちろん普通に揚げてもOKです。
-
- 6
-
- 油を切って、お皿に盛り付けます。
-
- 7
-
- 1をかけたらできあがりです。
おいしくなるコツ
鶏むね肉に下味がついているので、おろしソースは薄味になっています。お好みで調整してくださいね。
きっかけ
鶏むね肉博士目指しています(ง ・֊・)ง´-
鶏むね肉をカリッと揚げ焼きにしてさっぱりおろしソースをかけました♡
揚出し豆腐ならぬ揚出し鶏むねです(笑)