⭐ご飯のお供に⭐大葉の胡麻醤油漬け(甘口) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
=準備=
※大葉…軸切り、1枚づつ軽く洗い水気を切っておく
※味醂…耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱しアルコールを飛ばしておく
※◎の材料を全て混ぜ合わせておく -
2
=調理=
保存容器に直接、大葉の葉と混ぜておいた◎の調味料を交互に入れる - 3 全て重ね終わったら最後にラップでおさえて容器に蓋をし一晩置く
きっかけ
お値打ちに大量の大葉をGETしたので痛む前に色々と作り置きを! ピリ辛は苦手なので少し甘めの大葉醤油漬けが食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
味醂はアルコールが気にならなければそのままでもOKです! 胡麻の量はお好みで増減してください!
- レシピID:1420024055
- 公開日:2023/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉の香りと胡麻が食欲をそそります❤️