ヤンニョムポーク レシピ・作り方
![ヤンニョムポーク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf2b15e8d8322d0d6289011ccf27bb0428e0ec29.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚肉(こま切れ・切落しなど) 100g
- 薄力粉 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油 大さじ2
- ★コチュジャン 大さじ2
- ★酢 小さじ2
- ★粉唐辛子 小さじ2
- ★醤油 小さじ1
- ★料理酒 小さじ1
- ★蜂蜜 小さじ1
- ★ニンニク(チューブ) 小さじ1/2
- 白ごま 少々
- フリルレタス 2枚
作り方
- 1 豚肉は大きいものを切って形を揃える。
-
2
薄力粉をまぷす。
その後片栗粉をまぶす。 - 3 ★を混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにごま油・【2】の豚肉を広げて入れてコールドスタート。
- 5 中火で3分揚げ焼きにする。
- 6 一旦取り出してキッチンペーパーは油を切る。
- 7 空いたフライパンを拭いて【3】を入れて火にかける。
- 8 沸々としてきたら揚げ焼きにした豚肉を入れて絡める。
- 9 お皿にレタス・豚肉をのせて白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません