ヤンニョムポーク レシピ・作り方

ヤンニョムポーク
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
ヤンニョムチキンをポークで♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きいものを切って形を揃える。
  2. 2 薄力粉をまぷす。
    その後片栗粉をまぶす。
  3. 3 ★を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにごま油・【2】の豚肉を広げて入れてコールドスタート。
  5. 5 中火で3分揚げ焼きにする。
  6. 6 一旦取り出してキッチンペーパーは油を切る。
  7. 7 空いたフライパンを拭いて【3】を入れて火にかける。
  8. 8 沸々としてきたら揚げ焼きにした豚肉を入れて絡める。
  9. 9 お皿にレタス・豚肉をのせて白ごまをふる。

きっかけ

ヤンニョムチキンが食べたくなったけど鶏肉がなくて豚肉で代用。

  • レシピID:1420023942
  • 公開日:2023/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る