カニカマお粥 レシピ・作り方

カニカマお粥
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
胃腸が弱っている時に嬉しい優しい味のカニカマ雑炊♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カニカマをほぐす。
    長ネギを斜め切りにする。
  2. 2 鍋にごま油・生姜を入れてコールドスタート。
  3. 3 香りがたったらカニカマ・長ネギを入れて炒める。
  4. 4 油が回ったらご飯・水を入れて沸騰させる。
  5. 5 沸騰したら★を入れてご飯をほぐしながら10分煮込む。
  6. 6 ご飯がお好みの固さになったら溶き卵を回し入れる。
  7. 7 卵が半熟になったら出来あがり。
  8. 8 器に盛り付けて刻みネギ・粗挽き黒こしょうを散らす。

きっかけ

カニカマを入れたお粥。

  • レシピID:1420023870
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆその他の卵料理カニカマ
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る