カニカマお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カニカマをほぐす。
長ネギを斜め切りにする。 - 2 鍋にごま油・生姜を入れてコールドスタート。
- 3 香りがたったらカニカマ・長ネギを入れて炒める。
- 4 油が回ったらご飯・水を入れて沸騰させる。
- 5 沸騰したら★を入れてご飯をほぐしながら10分煮込む。
- 6 ご飯がお好みの固さになったら溶き卵を回し入れる。
- 7 卵が半熟になったら出来あがり。
- 8 器に盛り付けて刻みネギ・粗挽き黒こしょうを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません