材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ3
- キャベツ
- 5枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★水
- 300ml
- ★豆乳
- 200ml
- ★味噌
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 絹ごし豆富
- 150g
- キムチ
- 100g
- 舞茸
- 1/3パック
- ニラ
- 5本
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉・ニラを3cm幅に切る。
キャベツをざく切りにする。
玉ねぎを5mm幅に切る。
豆富を1cm幅に切る。
油揚げを洗って三角に切る。
-
- 2
- 土鍋にごま油・豚バラ肉・油揚げを入れてコールドスタート。
-
- 3
- こんがりと焼けたら一旦取り出す。
-
- 4
- 空いた土鍋にキャベツ・玉ねぎを入れて炒める。
-
- 5
- キャベツがしんなりとしたら★を入れて混ぜ合わせる。
-
- 6
- 沸騰したら弱火にして豆富・舞茸・キムチ・豚バラ肉を戻し入れて15分煮込む。
-
- 7
- キャベツが煮えたらニラを入れてサッと煮込む。
きっかけ
豆乳と味噌は相性抜群なので鍋にしました。
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