アプリで広告非表示を体験しよう

具たくさん豆乳キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
味噌でコクを足したキムチ鍋を豆乳でマイルドに♬

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
油揚げ
1枚
ごま油
大さじ3
キャベツ
5枚
玉ねぎ
1/2個
★水
300ml
★豆乳
200ml
★味噌
大さじ1
★鶏がらスープの素
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
絹ごし豆富
150g
キムチ
100g
舞茸
1/3パック
ニラ
5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉・ニラを3cm幅に切る。
    キャベツをざく切りにする。
    玉ねぎを5mm幅に切る。
    豆富を1cm幅に切る。
    油揚げを洗って三角に切る。
  2. 2
    土鍋にごま油・豚バラ肉・油揚げを入れてコールドスタート。
  3. 3
    こんがりと焼けたら一旦取り出す。
  4. 4
    空いた土鍋にキャベツ・玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5
    キャベツがしんなりとしたら★を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    沸騰したら弱火にして豆富・舞茸・キムチ・豚バラ肉を戻し入れて15分煮込む。
  7. 7
    キャベツが煮えたらニラを入れてサッと煮込む。

きっかけ

豆乳と味噌は相性抜群なので鍋にしました。

公開日:2023/09/28

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋キムチ味噌

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする