イチジクの白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イチジクは皮を剥いて、くし切りにする
-
2
絹ごし豆腐は電子レンジ600wに2分かけ、水切りをする
キッチンペーパーで水分を取る - 3 水切りした絹ごし豆腐、すり胡麻、砂糖、塩を合わせ、滑らかになるまで混ぜる。
-
4
時間が立つと水分が出るので、
食べる直前に、イチジクと豆腐を軽く合わせる
きっかけ
イチジクを収穫したので作りました
おいしくなるコツ
イチジクに白和えソースをかけているイメージです。あれこれ入れずイチジクだけが一番美味しいです。
- レシピID:1420023817
- 公開日:2023/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません