お酒もご飯も進む♡白モツとにんにくの芽の味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんにくの芽は硬いところを切り落とし、3センチ程度に切ります。
-
- 2
-
- ☆の材料は合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき、豚モツ入れ軽く火が通るまで中火で炒めます。
-
- 4
-
- にんにくの芽、もやし、手でほぐしたしめじを加え、さっと油が回るように炒めたら、蓋をして1分程蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- 弱めの中火にし、2を加え、汁気が少なくなるまで炒め混ぜたらできあがりです。
-
- 6
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
豚モツの臭みが気になる方は下茹でしてくださいね。
きっかけ
夏バテ防止に(ง •̀_•́)ง
ボイル済の白モツを使ってちゃっちゃと炒めるだけなのでとってもお手軽簡単♬
お酒もご飯も進みます(๑•̀ㅂ•́)و✧