魚肉ソーセージのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージは縦横半分に切る。
- 2 卵・マヨネーズ・白だしを混ぜ合わせる。
- 3 卵焼き器にサラダ油・魚肉ソーセージを入れて焼く。
- 4 魚肉ソーセージが焼けたら取り出して卵液を入れる。
- 5 食パンの大きさになるように卵を焼く。
-
6
食パン1枚にスライスチーズをのせる。
もう1枚にはマヨネーズ・粒マスタードを塗る。 - 7 スライスチーズの上に玉子焼き・焼いた魚肉ソーセージをのせてケチャップをかける。
- 8 粒マスタードマヨの食パンを重ねる。
-
9
ホットサンドメーカーにセットする。
※私は電子レンジ専用のを使いました。 - 10 電子レンジかオーブントースターで焼く。
- 11 斜め半分に切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粒マスタードマヨがいい感じ♬