アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆焼売豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
焼売を麻婆豆腐に入れちゃいました

材料(2人分)

にんにく
少々
生姜
少々
長ねぎ
1/2本
こめ油
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
焼売 市販
8個
絹ごし豆腐
300g
○水
100ml
○めんつゆ
小さじ2
○醤油
小さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼売は電子レンジで2分温める
  2. 2
    にんにく・生姜はみじん切り、長ねぎは小口切りに切る。
    フライパンにこめ油・にんにく・生姜を入れて炒める。
    豆板醤を加える
  3. 3
    香りが立ったら、作り方 1の焼売を入れて絡める。
    豆腐をさいの目切りにして入れて炒める
  4. 4
    ○ の材料・長ねぎ(作り方 2)を入れる。
    沸いてきたら、片栗粉と水を混ぜて入れてとろみをつける。
    ごま油を回して完成

きっかけ

冷凍庫の焼売を使って

公開日:2023/08/15

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする