苦くない♡ゴーヤとカニカマのカラフルサラダ レシピ・作り方
作り方
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- ゴーヤは縦半分に切り、ワタとタネを取り薄切りにし、塩小さじ1/4(分量外)を軽く揉みこみ5分置きます。
鍋に湯を沸かし2分茹でたら、水にさらしザルにあけておきます。
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- 紫玉ねぎは薄切りにし(スライサーなら簡単♪)軽く水にさらし、ザルにあけておきます。
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- ボウルに水気を絞った1と2、手でさいたカニカニカマ、☆の材料を入れ混ぜ合わせたらできあがりです。
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- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
〇ゴーヤと紫玉ねぎの水気はギュッと絞ってくださいね。
〇ゴーヤは苦くなきゃ!って方は茹でずに塩もみだけでOKです。
きっかけ
苦くないゴーヤのサラダが食べたかったので。
茹でたゴーヤと甘め味付けで苦くないから苦味が苦手な方やお子様でも食べられます(๑•̀ㅂ•́)و✧