茄子とブロッコリーのカニカマとコーンの餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 2本
- ブロッコリー 1本
- 水(茄子・ブロッコリー) 50〜80ml
- オリーブオイル(茄子・ブロッコリー) 小さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ①水 350ml
- ①うどんスープ(ヒガシマル) 1袋
- カニカマ 6本
- とうもろこし(茹でた物) 1本
- 醤油 少々
- ②水 大さじ1
- ②片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
茄子は食べやすい大きさに切って切り込みを入れる。
ブロッコリーは小房に分ける -
2
フライパンに茄子・水を入れて火にかける。
沸いてきたらオリーブオイルを入れ、両面に焼き目をつけて蒸し焼きにする。
柔らかくなったら塩・こしょうを振り、一度取り出す -
3
ブロッコリーは茄子と同じようにブロッコリー・水をフライパンに入れて火にかける。
沸いてきたら、オリーブオイルを入れひっくり返し、好みの硬さになるまで3分位蒸し焼きにする -
4
別のフライパンか鍋に① の材料を入れ火にかける。
カニカマは半分に千切って、とうもろこしは実を取って入れる。
醤油を入れて② の材料をかき混ぜて加え、とろみをつける - 5 作り方 1のなす、作り方 2のブロッコリーを器に盛る
- 6 作り方 5に作り方 4をかけて完成
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