茄子とブロッコリーのカニカマとコーンの餡かけ レシピ・作り方

茄子とブロッコリーのカニカマとコーンの餡かけ
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
野菜たっぷり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさに切って切り込みを入れる。
    ブロッコリーは小房に分ける
  2. 2 フライパンに茄子・水を入れて火にかける。
    沸いてきたらオリーブオイルを入れ、両面に焼き目をつけて蒸し焼きにする。
    柔らかくなったら塩・こしょうを振り、一度取り出す
  3. 3 ブロッコリーは茄子と同じようにブロッコリー・水をフライパンに入れて火にかける。
    沸いてきたら、オリーブオイルを入れひっくり返し、好みの硬さになるまで3分位蒸し焼きにする
  4. 4 別のフライパンか鍋に① の材料を入れ火にかける。
    カニカマは半分に千切って、とうもろこしは実を取って入れる。
    醤油を入れて② の材料をかき混ぜて加え、とろみをつける
  5. 5 作り方 1のなす、作り方 2のブロッコリーを器に盛る
  6. 6 作り方 5に作り方 4をかけて完成

きっかけ

カニカマとコーンで

  • レシピID:1420023589
  • 公開日:2023/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ブロッコリーカニカマとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る