材料(2人分)
- ニンニク
- 1かけ
- ごま油
- 大さじ1
- 豚ロース肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 茄子
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 舞茸
- 1/3パック
- ★醤油
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★豆鼓醤
- 小さじ1
- ★キビ砂糖
- 小さじ1
- ハーブソルト・黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉は3cm幅に切る。
玉ねぎ・ニンニクはスライスする。
茄子は縦半分に切って1cm幅に切る。
ピーマンは細切りにする。
舞茸はほぐす。
-
- 2
-
- ★を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンにごま油・ニンニクを入れてコールドスタート。
-
- 4
-
- 玉ねぎ・茄子・ピーマン・舞茸を入れて炒める。
-
- 5
-
- 茄子に油が回ったら豚バラ肉を入れて炒める。
-
- 6
-
- 【2】を入れて絡める。
-
- 7
-
- ハーブソルト・黒こしょうで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません