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豚バラ肉ピーマン茄子の豆鼓醤炒め レシピ・作り方

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春菜食堂ϋ ♡
豆鼓醤を入れると味に奥行きが出ます♬

材料(2人分)

ニンニク
1かけ
ごま油
大さじ1
豚ロース肉
100g
玉ねぎ
1/4個
茄子
1本
ピーマン
1個
舞茸
1/3パック
★醤油
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★豆鼓醤
小さじ1
★キビ砂糖
小さじ1
ハーブソルト・黒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    豚バラ肉は3cm幅に切る。
    玉ねぎ・ニンニクはスライスする。
    茄子は縦半分に切って1cm幅に切る。
    ピーマンは細切りにする。
    舞茸はほぐす。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油・ニンニクを入れてコールドスタート。
  4. 4
    玉ねぎ・茄子・ピーマン・舞茸を入れて炒める。
  5. 5
    茄子に油が回ったら豚バラ肉を入れて炒める。
  6. 6
    【2】を入れて絡める。
  7. 7
    ハーブソルト・黒こしょうで味を調える。

きっかけ

豆鼓醤を使った肉野菜炒め。

公開日:2023/07/30

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カテゴリ
肉野菜炒め

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