鯖のチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 4本
- とうもろこし(茹でた物) 1/3本
- レタス 5枚
- 鯖の冷燻 1枚
- ○チョレギサラダドレッシング 大さじ1.5
- ○ごま油 1〜2まわし
- 韓国海苔 2g
作り方
-
1
オクラは産毛を取って1分程茹でる。
とうもろこしの実を包丁で取る。
オクラ・とうもろこしをボールに入れる -
2
レタスは手でちぎって水に5分さらす。
水気を切ってボールに入れる。
鯖・○ の材料をボールに入れて混ぜる - 3 器に盛り韓国海苔をのせて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません