アプリで広告非表示を体験しよう

しじみと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
朝ごはんに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しじみ
1パック
600ml
小松菜
2株
○味噌
大さじ2
○ほんだし
小さじ1/2
○塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しじみはしじみをこすり洗いをして、水(材料外)に浸けて砂出しする。
    2〜3回水を取り替えて、1日浸けておきました
  2. 2
    しじみを洗う。
    小松菜を切る。
    鍋に水・しじみを入れる。
    沸騰して口が開いたら、灰汁を取る。
    ○ の材料を入れる。
    小松菜を入れて、ひと煮立ちしたら完成

きっかけ

しじみの味噌汁に家にあった小松菜をプラス

公開日:2023/07/04

関連情報

カテゴリ
小松菜しじみ味噌汁しじみ小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/27 08:46
おはようございます! 夕食に頂きました。おいしかったです。
hannah212
お試しいただき嬉しいです。 レポートありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする