出汁がすごい♡ヤゲン軟骨のレタスの中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤゲン軟骨 80g
- レタス 2~3枚
- 水 300cc
- ☆酒 大さじ1
- ☆顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
- ☆醤油 小さじ1/2
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 ヤゲン軟骨は2センチ角程度に切ります。
- 2 鍋に水と1を入れひと煮立ちさせアクを取ったら、☆の材料を加え、蓋をして10分程煮込みます。
- 3 手でちぎったレタスを加え、しんなりしたら塩と黒こしょうで味を整えたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
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つくったよレポート(1件)
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mamichin5552023/07/11 20:54おつかれ様〜暑かったねぇ(´д`)新作2種作ったよ❣〜てか。こちらスープにする概念無かったからある意味衝撃的だったわw〜良いダシ出るね♪写真後辣油たっぷりで♪
後入れのシャキシャキレタスと軟骨のコリコリがたまらないスープです♡