さっぱり♡箸休めにピッタリ♡なすのゆかり和え レシピ・作り方
![さっぱり♡箸休めにピッタリ♡なすのゆかり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a704f67a2bfff53b5e7b4a6af70a2127d0c5b80.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切ってから5ミリ程度の斜め薄切りにします。
10分程水にさらしてあく抜きをし、キッチンペーパー押さえて水気を切ります。 -
2
ビニール袋になすとゆかりを入れよく揉み込んだら、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で10分~15分漬け込みます。
-
3
ビニール袋の縛った所をハサミで切って、出てきた水気を絞ります。
器に取り出し、大葉と白いりごま加えて和えたらできあがりです♡
関連情報
![Guuママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9e309a9e1470370737ba19ceb6007e06ed6938a.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
塩もみせずにゆかりで揉んじゃうので楽ちん♪
梅と大葉のさっぱりコンビで箸休めにピッタリです(๑•̀ㅂ•́)و✧