さっぱり♡箸休めにピッタリ♡なすのゆかり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切ってから5ミリ程度の斜め薄切りにします。
10分程水にさらしてあく抜きをし、キッチンペーパー押さえて水気を切ります。 - 2 ビニール袋になすとゆかりを入れよく揉み込んだら、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で10分~15分漬け込みます。
-
3
ビニール袋の縛った所をハサミで切って、出てきた水気を絞ります。
器に取り出し、大葉と白いりごま加えて和えたらできあがりです♡
関連情報
レポートを送る
3 件
塩もみせずにゆかりで揉んじゃうので楽ちん♪
梅と大葉のさっぱりコンビで箸休めにピッタリです(๑•̀ㅂ•́)و✧