アプリで広告非表示を体験しよう

ニラともやしの玉子とじ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
ニラともやしのとろみスープをお蕎麦にかけて♬

材料(1人分)

蕎麦
100g
もやし
1/2袋
ごま油
大さじ1
★水
400ml
★鶏がらスープの素
小さじ1
★みりん
小さじ1
★麺つゆ
大さじ1
★料理酒
大さじ1
ニラ
3本
水溶き片栗粉(1:1)
大さじ2
1個
粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしのヒゲを取って水に晒す。
  2. 2
    ニラを4cm幅にカットする。
  3. 3
    鍋にごま油・もやしを入れてコールドスタート。
  4. 4
    もやしがしんなりとしたら★を入れて5分煮込む。
  5. 5
    もやしが煮えたらニラ・水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
  6. 6
    溶き卵を回し入れる。
  7. 7
    スープ出来あがり。
  8. 8
    蕎麦を茹でる。
  9. 9
    丼に蕎麦を入れてスープを注ぐ。
    粗挽き黒こしょうをふる。

きっかけ

余りがちなニラともやしをお蕎麦にしてみました。

公開日:2023/06/16

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦にらもやし豚バラ肉卵とじ

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする