包丁不要♡もやしと鶏ひき肉の坦々風スープ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
- 1 鍋にごま油をひき、鶏ひき肉を色が変わるまで炒めます。
- 2 もやしを加え、油が回るようにサッと炒めます。
-
3
☆の材料を加えもやしに火が通るまで1分程煮込みます。
(アクがでたら取り除きます。) - 4 ⚫の材料を加え、ひと煮立ちしたら、ラー油をひと回ししてできあがりです。
- 5 器に盛って、お好みで小ネギや長ネギを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
おうちにあるもので。
おいしくなるコツ
〇時間がたつともやしがクタッとしてしまうので出来たてをお召し上がりくださいね♡ 〇鶏ひき肉の代わりに豚ひき肉でもOKです。
- レシピID:1420023342
- 公開日:2023/05/27
関連情報
レポートを送る
2 件
ヘルシーなのにボリューム満点の坦々風スープです(๑•̀ㅂ•́)و✧