材料(2人分)
- 水
- 800ml
- だしパック
- 2個
- 姫竹(下処理済み)
- 5〜6本
- ふき(下処理済み)
- 2〜3本
- ○砂糖
- 少々
- ○塩
- 少々
- ○根昆布だし
- 小さじ1
- ○めんつゆ
- 小さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- レタス
- 1.5枚
- 大葉
- 3枚
- 茹でうどん
- 2玉
作り方
-
- 1
-
- ふきと姫竹を切る。
鍋に水とだしパックを入れて5分煮て出汁を取る。
○ の材料を入れる
-
- 2
-
- 姫竹・ふきを入れて5分程煮る。
柔らかくなっていたら、そのまま冷ます
-
- 3
-
- 玉ねぎは薄くスライスする。
レタスは手で千切る。
玉ねぎ・レタスをそれぞれ水(材料外)にさらしてから、ざるにあげる
-
- 4
-
- うどんをさっと茹でて冷水で洗って水気を切る。
器にうどん・玉ねぎ・レタスを盛り、作り方 2をかける。
刻んだ大葉をちらして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません