ブロッコリーとトマトのミートドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 150g
- ベシャメルソース 150mj
- パスタソース(ミートソース) 1/2袋
- ミックスチーズ 大さじ3
- ブロッコリー 3本
- ミニトマト 3個
- 【ベシャメルソース】
- 牛乳 150ml
- 薄力粉 大さじ1
- バター 15g
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
作り方
-
1
ブロッコリー1本を半分に切る。
ミニトマトは4等分に切る。 -
2
ブロッコリーをレンジアップする。
根菜モード - 3 ご飯にベシャメルソース・ミートソースをかける。
- 4 ミックスチーズをかける。
- 5 ブロッコリー・トマトを散りばめる。
- 6 オーブントースターで5分焼く。
- 7 【絶対に失敗しないベシャメルソース】
- 8 鍋に牛乳・薄力粉を入れて泡立て器でしっかりと混ぜ合わせる。
- 9 中火にかけてバターを入れて混ぜ合わせる。
- 10 温まるに連れて濃度が濃くなってきます。
- 11 沸々としてきたらコンソメを入れて1分加熱して粉臭さを飛ばす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません