さつま揚げのナポリタン レシピ・作り方

さつま揚げのナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
メイン食材はさつま揚げのナポリタン♬

材料(1人分)

  • ゆで生パスタ(スパゲッティ) 1袋(100g)
  • ニンニク(チューブ) 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ミニさつま揚げ 2枚
  • ピーマン 1個
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 小さじ1
  • 黒こしょう 少々
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま揚げを3等分に切る。
    玉ねぎをスライスする。
    ピーマンは細切りにする。
  2. 2 ゆで生パスタをレンジアップする。
    またはスパゲッティを茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
  4. 4 香りがたったら玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりとしたら、さつま揚げ・ピーマンを入れて炒める。
  6. 6 生パスタを入れてケチャップ・ウスターソースを入れて馴染ませる。
  7. 7 黒こしょうで味を調える。
  8. 8 出来あがり。
  9. 9 器に盛り付けて粉チーズをふる。

きっかけ

ベーコンを切らしていたのでさつま揚げで。

  • レシピID:1420023265
  • 公開日:2023/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンさつま揚げピーマン
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る