とろとろ〜なクリームコロッケ! レシピ・作り方

とろとろ〜なクリームコロッケ!
  • 1時間以上
yuiのお菓子日記♡
yuiのお菓子日記♡
冷凍する手間もありますがその分とても美味しいクリームコロッケが作れますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンにバターとベーコン、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  2. 2 小麦粉を入れ、玉ねぎに小麦粉をまとわせたら、牛乳を少しずつ入れながらダマにならないように混ぜ続けとろみをつけていく。
  3. 3 すべての牛乳を入れ終わったら塩コショウ、コンソメを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 バットなどに3を流し入れ、ラップをし冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  5. 5 スプーンですくって、1口サイズの丸にしたら、小麦粉、たまご、パン粉の順番につけていく。
  6. 6 180℃の油できつね色になるまで揚げたら完成!

きっかけ

クリームコロッケが食べたかったので

  • レシピID:1420023255
  • 公開日:2023/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケお花見のお弁当運動会のお弁当お弁当のおかず全般ホワイトソース
yuiのお菓子日記♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る