黒糖を使った☆しょうが焼き☆ レシピ・作り方

黒糖を使った☆しょうが焼き☆
  • 約15分
yuiのお菓子日記♡
yuiのお菓子日記♡
いつもの砂糖を黒糖にしてコクをプラス!たまには黒糖を入れたしょうが焼きも作ってみてください!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 250g
  • 玉ねぎ 2分の1
  • にんじん 3分の1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆黒糖 大さじ1と2分の1
  • ☆しょうがのすりおろし 5cm

作り方

  1. 1 豚肉は1口大に切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 中火で熱したフライパンに1の豚バラ肉を入れ、火が通るまで炒める。その後、にんじん玉ねぎも入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 ☆を加え、さっと混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

黒糖を使ったしょうが焼きを作ってみたかったので

  • レシピID:1420023239
  • 公開日:2023/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)豚ロース豚バラ肉
yuiのお菓子日記♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2023/05/10 21:04
    黒糖を使った☆しょうが焼き☆
    黒砂糖がよく合いますね!肉じゃがや魚の煮付けにも使いたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る