ミートドリア レシピ・作り方

ミートドリア
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
ボロネーゼソースとベシャメルソースの絡みが最高♬

材料(1人分)

  • ターメリックライス 200g
  • ベシャメルソース 1カップ
  • パスタソース(ボロネーゼ) 大さじ3
  • スライスチーズ 2枚
  • ドライパセリ 少々
  • 【ターメリックライス】
  • ご飯 200g
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • ターメリックパウダー 小さじ1
  • バター 10g
  • ハーブソルト 少々
  • 【ベシャメルソース】作りやすい分量
  • 牛乳 300ml
  • 薄力粉 大さじ2
  • バター 30g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 スライスチーズを横に半分に切って縦に5mm幅にカットする。
    ※面倒ならミックスチーズを使ってください。
  2. 2 耐熱容器にターメリックを敷き詰めてセルクルをのせて周りにベシャメルソースをのせる。
  3. 3 セルクルの中にボロネーゼソースを入れる。
  4. 4 セルクルを外して、ベシャメルソースの上にチーズりをのせる。
  5. 5 オーブントースターで10分焼く。
  6. 6 焼きあがり。
  7. 7 仕上げにパセリを散らす。
  8. 8 【ターメリックライス】
  9. 9 オリーブオイルとターメリックパウダーを混ぜ合わせてレンジアップする。
     600W・30秒
  10. 10 熱々のご飯にバター・【9】を入れて混ぜ合わせる。
  11. 11 味をみてハーブソルトで調える。
  12. 12 【ベシャメルソース】
  13. 13 牛乳に薄力粉を入れて泡立て器て混ぜ合わせる。
  14. 14 バター・コンソメを入れて中火にかける。
  15. 15 温まってくるとトロミがついてきます。

きっかけ

パスタソースを使ったらミートドリアが簡単に作れると思って。

  • レシピID:1420023184
  • 公開日:2023/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る