ミートドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ターメリックライス 200g
- ベシャメルソース 1カップ
- パスタソース(ボロネーゼ) 大さじ3
- スライスチーズ 2枚
- ドライパセリ 少々
- 【ターメリックライス】
- ご飯 200g
- オリーブオイル 小さじ1/2
- ターメリックパウダー 小さじ1
- バター 10g
- ハーブソルト 少々
- 【ベシャメルソース】作りやすい分量
- 牛乳 300ml
- 薄力粉 大さじ2
- バター 30g
- 顆粒コンソメ 小さじ1
作り方
-
1
スライスチーズを横に半分に切って縦に5mm幅にカットする。
※面倒ならミックスチーズを使ってください。 - 2 耐熱容器にターメリックを敷き詰めてセルクルをのせて周りにベシャメルソースをのせる。
- 3 セルクルの中にボロネーゼソースを入れる。
- 4 セルクルを外して、ベシャメルソースの上にチーズりをのせる。
- 5 オーブントースターで10分焼く。
- 6 焼きあがり。
- 7 仕上げにパセリを散らす。
- 8 【ターメリックライス】
-
9
オリーブオイルとターメリックパウダーを混ぜ合わせてレンジアップする。
600W・30秒 - 10 熱々のご飯にバター・【9】を入れて混ぜ合わせる。
- 11 味をみてハーブソルトで調える。
- 12 【ベシャメルソース】
- 13 牛乳に薄力粉を入れて泡立て器て混ぜ合わせる。
- 14 バター・コンソメを入れて中火にかける。
- 15 温まってくるとトロミがついてきます。
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません