もやし1袋ペロリ♡もやしとカニカマのごまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは耐熱容器に入れ600wのレンジで2分30秒加熱します。
熱いうちに鶏ガラスープの素を入れまぶし、3分程おいたら出てきた水気をしっかり切ります。 - 2 1と、手でさいたカニカマ、☆の材料を加えて混ぜ合わせたらできあがりです。
- 3 お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
美味しい家計の味方レシピ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
おいしくなるコツ
もやしは先に下味をつけておくと時間がたっても水っぽすなりません♫
- レシピID:1420023170
- 公開日:2023/04/04
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
きのう何食べた?2023/07/05 12:58普段もやしの酢の物とかだと残るのに、こちらは一回で無くなりました!ほんと旨み〜☆父が取り皿どころか大きい器抱えるようにバクバクほぼ1人で平らげてました( ̄∀ ̄)
-
猫のシマ次郎2023/05/15 15:37一袋使って作りましたが、家族が一人でペロリでした(*^^*)食べた量で「美味しい」と表す家族なので、ペロリは作る側として最大に嬉しい♪ペロリレシピ、ありがとう!
-
Diamond.K2023/05/11 19:04Guuママさんこんばんは♬
とても美味しいサラダになりました!ほんとペロリです(≧▽≦)
ごちそうさまでした! -
パンペルデュ2023/05/01 22:19とても美味しくいただきました♪
レシピありがとうございます(*'‐'*)v
もやし1袋でもペロリのおいしさです♡