ヘルシー♡爽やか♡豆腐と三つ葉の白和え風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りします。(キッチンペーパーで包んでラップをせずに600Wの電子レンジで1分30秒加熱すると時短に♪)
- 2 三つ葉は2~3センチに切ります。
- 3 ボウルに☆の材料をよく混ぜ合わせ、木綿豆腐を軽く崩しながら加え混ぜてから三つ葉も加えて和えたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
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つくったよレポート(3件)
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ここなっつん2023/05/26 21:52きょうはこちら♬ちょっとみつば刻みすぎたかも(ʘᴗʘ✿)簡単なのにヘルシーで美味しい〜♡みつば大好きなので嬉しいレシピでした✨今日もご馳走様でした❤
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Anoa2023/04/14 17:54Guuママちゃ〜ん♪
今日は休肝日にしようと思ってたけど
美味しい白和えをアテに飲みたい飲みたい飲みたいよー
意志が弱いのか、ただの呑兵衛食いしん坊なのか…⁉ -
mamichin5552023/04/04 20:31お疲れさま彡三つ葉Saleでめちゃ安だったのでget♪もちろんこのレシピの為!!(ΦωΦ)フフフ…なんてね♪実は三つ葉レンチンして倍量でw今日も美味しく39♥
水切りしたお豆腐と三つ葉を和えるだけで爽やかな風味が美味しい♡
速攻おつまみやあと1品にピッタリ(๑•̀ㅂ•́)و✧