ラザニアグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワンタンの皮 9枚
- パスタソース(ミートソース) 1袋
- 牛乳 150ml
- 薄力粉 大さじ1
- バター 15g
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- ミックスチーズ 大さじ3
作り方
- 1 鍋に牛乳と薄力粉を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
- 2 バターを入れて中火にかける。
- 3 温まってきたらトロミがついてきます。
- 4 沸々としてきたらコンソメを入れて1分加熱して粉臭さを飛ばす。
- 5 ベシャメルソース出来あがり。
- 6 グラタン皿にワンタンの皮を3枚並べる。
- 7 ミートソースを1/3量のせる。
- 8 【5】〜【6】を繰り返す。
- 9 ベシャメルソースをたっぷり入れて残りのミートソースをのせる。
- 10 ミックスチーズをのせる。
- 11 オーブントースターで15分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません