ほくほくっ我が家の肉じゃが〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんは乱切り、玉ねぎはくし切り、豚肉は1口大に切る。
- 2 大きい鍋に豚肉を加え火がとおったらじゃがいも、にんじん、玉ねぎを加え軽く混ぜる。
- 3 ☆を加え、沸騰したら中強火にし落し蓋をして約10分煮る。いちど混ぜそしたらもう一度落し蓋をし10分煮る。
- 4 火を止め、約10分間蒸らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
yuiのお菓子日記♡
お菓子作りや料理をすることが大好きです!
さまざまな種類のお菓子から昼食や夜ご飯にも役だつ料理を投稿していこうと思っています!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)