リコピン&ビタミン♡セロリとトマト缶のキーマカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとセロリはみじん切りにします。
(フードプロセッサーを使うのがおすすめです)
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、香りがたったら豚ひき肉と玉ねぎを加え、豚ひき肉の色が変わるまで炒めます。
-
- 3
-
- セロリを加え、油が回るように軽く炒めます。
-
- 4
-
- ☆の材料を加え混ぜ、ひと煮立ちしたら蓋をし弱火で5分程煮込みます。
いったん火を止めカレールーを加え溶かし、再度弱火でとろみが出るまで3分程かき混ぜながら煮詰めたできあがりです。
-
- 5
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○豚ひき肉は合い挽きや鶏ひきでもOKです。
○隠し味などはお好みのものをどうぞ♡
きっかけ
セロリを使い切りたかったので。
煮込み時間はたったの3分なのであっという間にできちゃいます♡