材料(2人分)
- 白菜
- 6枚
- 切り餅
- 6個
- スパゲッティ
- 2本
- 長ネギ
- 15cm
- エリンギ
- 1本
- ごま油
- 大さじ3
- 水
- 600ml
- ★牡蠣だし醤油
- 大さじ1
- ★顆粒帆立だし
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 鯖水煮缶
- 1缶
- 豆富
- 150g
作り方
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- 1
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- 白菜をレンジアップする。
根菜モード
-
- 2
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- 長ネギを斜め切りにする。
エリンギを縦にスライスする。
豆富を1.5cm角に切る。
スパゲッティを3等分に折る。
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- 3
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- 白菜で餅を巻いてスパゲッティで留める。
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- 4
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- 土鍋にごま油・長ネギ・エリンギを入れてコールドスタート。
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- 5
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- 長ネギがしんなりとしたら水・★を入れて沸騰させる。
-
- 6
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- 沸騰したら弱火にして、【3】・鯖水煮缶(汁ごと)を入れて15分煮込む。
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- 7
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- 餅が柔らかくなったら豆富を入れてひと煮立ちさせる。
-
- 8
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- 出来あがり。
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