アプリで広告非表示を体験しよう

餅入り鯖鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
鯖缶のダシもきいてスープが美味しい♬

材料(2人分)

白菜
6枚
切り餅
6個
スパゲッティ
2本
長ネギ
15cm
エリンギ
1本
ごま油
大さじ3
600ml
★牡蠣だし醤油
大さじ1
★顆粒帆立だし
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
鯖水煮缶
1缶
豆富
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をレンジアップする。
     根菜モード
  2. 2
    長ネギを斜め切りにする。
    エリンギを縦にスライスする。
    豆富を1.5cm角に切る。
    スパゲッティを3等分に折る。
  3. 3
    白菜で餅を巻いてスパゲッティで留める。
  4. 4
    土鍋にごま油・長ネギ・エリンギを入れてコールドスタート。
  5. 5
    長ネギがしんなりとしたら水・★を入れて沸騰させる。
  6. 6
    沸騰したら弱火にして、【3】・鯖水煮缶(汁ごと)を入れて15分煮込む。
  7. 7
    餅が柔らかくなったら豆富を入れてひと煮立ちさせる。
  8. 8
    出来あがり。

きっかけ

鯖缶を使った魚介系鍋。

公開日:2023/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の鍋さば缶

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする