豚バラ肉と小松菜の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉・小松菜を3cm幅にカットする。
エリンギを縦にスライスする。
ニンニクをスライスする。 - 2 スパゲッティを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
- 4 香りがたったら豚バラ肉・唐辛子を入れて炒める。
- 5 豚バラ肉の色が変わったら小松菜・エリンギを入れて炒める。
- 6 スパゲッティのゆで汁(お玉1杯)を入れてフライパンを振って乳化させる。
- 7 スパゲッティ・バターを入れて馴染ませる。
- 8 牡蠣だし醤油を入れて炒める。
- 9 ハーブソルト・黒こしょうで味を調える。
- 10 出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
春菜食堂ϋ ♡
お料理を作るのも食べるのも大好きです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)