豚バラ肉と小松菜の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

豚バラ肉と小松菜の和風ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
バターで香り豊かにコク旨アップ♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉・小松菜を3cm幅にカットする。
    エリンギを縦にスライスする。
    ニンニクをスライスする。
  2. 2 スパゲッティを茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
  4. 4 香りがたったら豚バラ肉・唐辛子を入れて炒める。
  5. 5 豚バラ肉の色が変わったら小松菜・エリンギを入れて炒める。
  6. 6 スパゲッティのゆで汁(お玉1杯)を入れてフライパンを振って乳化させる。
  7. 7 スパゲッティ・バターを入れて馴染ませる。
  8. 8 牡蠣だし醤油を入れて炒める。
  9. 9 ハーブソルト・黒こしょうで味を調える。
  10. 10 出来あがり。

きっかけ

和風のペペロンチーノ。

  • レシピID:1420022941
  • 公開日:2023/02/10
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ペペロンチーノ
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