レモン香る♡ベビーホタテとじゃがいもの塩昆布バター レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、1口大の乱切りにします。
耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで3分加熱します。 - 2 フライパンにバターを溶かしバターを溶かし、1をカリッと軽く焦げ目が付くまで焼きます。
- 3 ベビーホタテと塩昆布を加え1分程混ぜ炒め、レモン汁を回しかけたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
じゃがいもとベビーホタテで1品作りたかったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもは表面がカリッとするまで炒めてくださいね♡
- レシピID:1420022912
- 公開日:2023/02/04
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2024/05/06 23:11レモン風味が爽やかですね♪
塩昆布とバターでとても美味しくできました(*^-^*) -
ひーじゃーまん2023/10/02 22:31Guuママさんハイサイ♪簡単に作れてとても美味しかったです。おつまみに最高でした。ご馳走さまでした。いつも有難うございます。
-
sweet sweet ♡2023/06/01 20:45Guuママちゃん♪レモンが爽やか♡美味しいおしゃれなメニュー教えて下さりありがとうございます♡( ๑ ◕ ؎‹ )♡
-
hana 412023/03/08 12:35美味しく出来ました
ありがとうございます♡
まるで北海道居酒屋のようおつまみです( *´艸`)