白子のガーリックムニエル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白子に塩をまぶしてぬめりが出てきたら流水で洗う。
沸騰したお湯で1個づつ30秒茹でる。
ハサミで切り離して水気を拭き取る。 - 2 ニンニクをスライスする。
- 3 フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
-
4
フライパンを斜めにして揚げ焼きにする。
揚がったらニンニクを取り出す。 - 5 白子に塩・白こしょうをふり薄力粉をまぶす。
- 6 オリーブオイルにバターを入れる。
- 7 バターが溶けたら白子を入れて炒める。
- 8 焼き色がついたらひっくり返して裏面もこんがりと焼く。
- 9 お皿に盛り付けてニンニクチップをのせてルッコラ・ミニトマを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 白子ムニエルガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません