パリパリ!さつまいもブリュレ〜 レシピ・作り方

パリパリ!さつまいもブリュレ〜
  • 約10分
yuiのお菓子日記♡
yuiのお菓子日記♡
材料2つで簡単にさつまいもブリュレが作れちゃいます!

材料(2人分)

  • さつまいも 1個(中サイズ)
  • バター 10g
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 20g
  • 少々
  • 砂糖(ブリュレ用) 適量

作り方

  1. 1 さつまいもを縦半分に切り1個ずつラップでつつみ、600wで5分チンする。
  2. 2 ラップを外し、皮が切れないように中身(実)だけをくり抜きボウルにうつす。そこにバター、砂糖、牛乳、塩を加えさつまいもを潰したながら混ぜる。
  3. 3 2をくり抜いたさつまいもに加え表面を平らにする。そこにブリュレ用の砂糖をかけガスバーナーで炙ったら完成!

きっかけ

ブリュレが食べたくなったので

  • レシピID:1420022900
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもスイートポテト
yuiのお菓子日記♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る