白菜たっぷり♡白菜とソーセージのクリームスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は芯の部分は1センチ程度の細切りに、葉の部分はざく切りにします。
- 2 ソーセージは縦半分に切ってから3ミリ程度の斜め切りにします。
- 3 まいたけは食べやすい大きさに手でさきます。
- 4 鍋にオリーブオイルをひき、ソーセージと白菜の芯の部分を入れ、白菜が少ししんなりするまで炒めます。
- 5 葉の部分とまいたけを加え、さらにしんなりするまで炒めます。
- 6 ☆の材料を加え、ひと煮立ちしたら蓋をし、弱めの中火で3分程煮込みます。
- 7 ⚫の材料を加え、ひと煮立ちとしたらできあがりです。
- 8 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
白菜のスープにしたかったので。
おいしくなるコツ
ソーセージの代わりにベーコンでも◎ まいたけの代わりにお好きなきのこでも◎
- レシピID:1420022836
- 公開日:2023/01/20
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4 件
クリームスープですがめんつゆ仕上げなのでごはんの時にも合わせてもOKですよd(≧▽≦*)