食感楽しい♡長芋とエリンギの白だし柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥き、厚さ1センチ程度の半月切りにします。
(細めの長芋なら輪切りでもOKです) -
2
〇エリンギは横半分に切ってから薄切りにします。
〇ソーセージは縦半分に切ってから3ミリ程度の斜め切りにします。
(ベーコンなら1センチ程度の細切りにします) - 3 ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、2を入れエリンギがしんなりするまで炒めます。
- 5 長芋を加え軽く炒めたら、3を回しかけ炒め混ぜたらできあがりです。
- 6 器に盛って、お好みで小ネギや大葉を散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
長芋とエリンギで1品作りたかったので。
おいしくなるコツ
〇長芋はシャクシャク感を残すために後から入れてくださいね♡ 〇柚子胡椒の量はお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1420022824
- 公開日:2023/01/18
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひーじゃーまん2023/03/28 16:07Guuママさんハイサイ♪
簡単に作れて食感も楽しめて良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。 -
ここなっつん2023/02/21 20:34きょうはこちら♬昨日に続きエリンギでʘ‿ʘ白だしと柚子胡椒でこんなに美味しくなるとは♡ピリッとしたアクセントでめちゃめちゃ美味しかったです❣素敵なレシピ感謝
-
mamichin5552023/01/21 01:09Guuママさん〜お疲れ様です(^.^)こちらをつまみにほろ酔い気分の週末です〜白だし&柚子胡椒は王道マッチ♡長芋シャクシャクたまらん美味しさ♪ごちそうさまです♥
ソーセージの代わりにベーコンでも旨みたっぷりで美味しく仕上がります♡