バター醤油が香ばしい♡しいたけの大葉バター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ(小さめ)
- 5~6個
- 大葉
- 5枚
- バター
- 10g
- 酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しいたけは軸を取り、4等分にします。
※軸は石づきを切り落とし薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かし、しいたけを入れ油が回るように炒めたら、酒を加え蓋をし弱火で2分程蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- ☆の材料を加え混ぜ、火を止め、大葉を混ぜたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
大葉は火を止めてから加えてくださいね♡
きっかけ
しいたけがたくさんあったので。
さっと炒めて和えるだけなので、あと1品やおつまみにピッタリの超特急レシピです(๑•̀ㅂ•́)و