魚の照り焼きそぼろトースト レシピ・作り方

魚の照り焼きそぼろトースト
  • 約10分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
食パンもサクサクに焼けてそぼろとチーズの相性抜群♬

材料(1人分)

  • ダブルソフト(食パン) 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • チェダースライスチーズ 1枚
  • 魚の照り焼きそぼろ 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 1個
  • 【魚の照り焼きそぼろ】
  • 残った刺し身 200g
  • 鰻のタレ 大さじ3
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ダブルソフトにマヨネーズを塗ってチェダーチーズをのせる。
  2. 2 そぼろを散りばめて真ん中にマヨネーズで円を書いて卵をのせる。
  3. 3 オーブントースターで5分焼く。
  4. 4 【魚の照り焼きそぼろ】
    フライパンにごま油・叩いた刺し身を入れて炒めたら鰻のタレで味付けする。
    ※フードプロセッサーで撹拌したら滑らかになります。
  5. 5 ✱刺し身はマグロの切り落としやすき身(ネギトロ)がお薦めです。

きっかけ

魚の照り焼きそぼろが残っていたのでミートパイ風トーストにしてみました。

  • レシピID:1420022753
  • 公開日:2023/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の魚料理
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る