アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと切り干し大根のごまポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
さっぱりおかず

材料(2人分)

きゅうり
1本
少々
切り干し大根
10g
生姜
ひとかけ
○ごま油
ひとまわし
○ポン酢
小さじ2
○醤油
少々
ミニトマト
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにして塩をまぶして時間を置く。
    切り干し大根は水洗いしてからお湯(材料外)に2〜3分つけて戻す。
    食べやすく切ってボールに入れる
  2. 2
    作り方 1のきゅうりは洗って水気を切りボールに入れる。
    生姜はすりおろす。
    生姜・○ の材料をボールに入れて混ぜる
  3. 3
    ミニトマトを加えて完成

きっかけ

ある物プラス乾物

公開日:2022/12/14

関連情報

カテゴリ
切り干し大根生姜(新生姜)プチトマトトマト全般きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする