鉄分&カルシウムたっぷり♡小松菜としらすのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋(3株程度)
- ☆しらす
- 20g
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆塩
- 少々
- ☆白いりごま
- 小さじ2
- ☆韓国のり
- 1枚
作り方
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- 1
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- 小松菜は4センチ程度に切ります。
耐熱容器に入れふんわりとラップをし600wのレンジで2分程加熱し、水にさらしたらぎゅっと水気を絞ります。
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- 2
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- ボウルに1と☆の材料を入れ混ぜ合わせたらできあがりです。
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- 3
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
お塩の量はしらすと韓国のりの塩分で調整してくださいね♡
きっかけ
小松菜としらすで1品作りたかったので。
鉄分たっぷり小松菜とカルシウムたっぷりしらすの美味しいコンビ♪
お好みでにんにくチューブを少し加えても美味しいです(*´艸`)