アプリで広告非表示を体験しよう

にらと切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
栄養満点

材料(2人分)

にら
1束
切り干し大根(紅心大根)
10g
ひじき
小さじ1/2
○ポン酢
大さじ1
○砂糖
少々
○ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは洗って1〜2分茹でる。冷水につけて水気を切る。
    切り干し大根はお水(材料外)に20分程つけて戻す
  2. 2
    切り干し大根をざるにあげてひじきを挟み、切り干し大根の水分でひじきを戻す。
    5分位放置
  3. 3
    作り方 2の切り干し大根とひじきの水気を切ってボールに入れる。
    作り方 1のにらを2㎝位に切って加える。
    ○ の材料を入れて混ぜて完成

きっかけ

乾物使い切り

公開日:2022/12/07

関連情報

カテゴリ
にらひじき切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする