お魚でもボリューム満点♡たらと青梗菜の中華あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- まだら(切り身)
- 2切れ
- 厚揚げ
- 1枚(四角の2枚入のやつの1枚)
- チンゲン菜
- 2株
- にんじん
- 1/3本
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- ごま油
- 大さじ1
- ☆水
- 150cc
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- ⚫水
- 大さじ1
- ⚫片栗粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- たらと厚揚げは1口大に切り、片栗粉をまぶします。
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- 2
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- ○チンゲン菜は3センチ程度に切ります。
○にんじんは千切りにします。
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- 3
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- フライパンにごま油をひき1を入れ、全体に軽く焦げ目がつくまで焼いたら一旦取り出します。
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- 4
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- そのままのフライパンに2を入れ、しんなりするまで炒めます。
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- 5
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- ☆の材料を入れ、ひと煮立ちしたら3を戻し入れ、蓋をし弱めの中火で2分程煮込みます。
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- 6
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- ⚫で混ぜた水溶き片栗粉を回し入れ、全体にとろみがついたらできあがりです。
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- 7
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
たらと厚揚げは軽く焦げ目がつくまでカリと焼くと美味しくなります。
きっかけ
お魚でもボリュームが欲しくて(*´艸`)
中華風のとろっとあんかけなのでご飯がもりもり進みます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑